«Потрясенный» глава Mitsubishi Electric уходит в отставку из-за «многолетнего обмана»

A logo of Mitsubishi Electric Corp is pictured at the 28th Japan International Machine Tool Fair in Tokyo, Japan, November 17, 2016. REUTERS/Toru HanaiТОКИО (Рейтер) — Президент компании Mitsubishi Electric сказал, что уйдет в отставку, чтобы взять на себя ответственность за «три десятилетия систематического обмана», в течение которых японская компания фальсифицировала данные проверки кондиционеров и компрессоров тормозной системы, используемых в поездах.

Признание корпорации Mitsubishi, чья продукция варьируется от кондиционеров и пылесосов до промышленных принтеров и спутников, способно еще больше подорвать репутацию Японии как производителя высококачественной продукции, и без того подмоченную другими случаями фальсификации или сокрытия данных испытаний.

«Я потрясен», — сказал Такэси Сугияма на пресс-конференции, в ходе которой он извинился за фальсификацию данных и пообещал назначить преемника уже в июле, как только поможет скоординировать план действий компании в ответ на возникший скандал.

(Тим Келли. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *