Повышение ставки ФРС в 2022 году возможно, но сначала нужно сократить покупки активов — член руководства

(Рейтер) — Член совета управляющих Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер во вторник сказал, что американскому центральному банку, возможно, придется начать сворачивать свою масштабную программу покупки активов уже в этом году, чтобы иметь возможность повысить процентную ставку к концу следующего года.

«Уровень безработицы должен снизиться довольно сильно, или инфляция должна действительно оставаться очень высокой, прежде чем мы всерьез рассмотрим возможность повышения ставки в 2022 году, но я не исключаю этого», — сказал Уоллер в интервью Bloomberg TV.

Он отказался уточнить, входит ли он в число семи чиновников ФРС, которые считают, что отход от нынешних почти нулевых ставок будет целесообразным в 2022 году, или в число 11 других, которые считают более вероятным повышение в 2023 году или даже позднее.

Уоллер сказал, что он был бы «полностью за» постепенное сокращение покупок казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных закладными (MBS), в первую очередь.

(Энн Сафир. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

FILE PHOTO: An eagle tops the U.S. Federal Reserve building's facade in Washington, July 31, 2013. REUTERS/Jonathan Ernst/File Photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *