Правительство намерено упростить казначейское сопровождение для ряда проектов

Правительство намерено упростить казначейское сопровождение для ряда проектов0 Правительство намерено упростить казначейское сопровождение для ряда проектов Правительство внесло в Госдуму законопроект, который призван ускорить казначейское сопровождение бюджетных средств, предоставляемых по государственным контрактам при расчетах за товары — прежде всего строительные материалы.

Документ (N117259-8) опубликован в электронной базе данных парламента.

В частности, поставщики товаров по госконтрактам (договорам), заключаемым в рамках предоставления субсидий юридическим лицам, а также договорам о предоставлении юридическим лицам бюджетных инвестиций, смогут получать оплату на счет в банке на основании документов, подтверждающих поставку товаров. Таким поставщикам не потребуется открывать лицевые счета в Казначействе.

Поставщики строительных материалов и оборудования, затраты на приобретение которых включены в сметную документацию строительства, смогут перечислять на расчетные счета в банках не только оплату за поставку, но и авансы по договорам (контрактам).

Кроме того, средства по государственным контрактам на строительство, капитальный ремонт объектов капитального строительства, можно будет перечислять сразу на банковский счет подрядчика при представлении документов, подтверждающих выполнение работ и реестра документов, подтверждающих затраты.

Законопроект увеличивает с 600 тыс. руб. до 5 млн руб. размер цены контракта, при котором необходимо казначейское сопровождение средств.

Кроме того, внесенный законопроект возлагает на Федеральное казначейство полномочия по ведению реестра мер государственной поддержки и реестра инвестиционных проектов с государственной поддержкой в форме инвестиционного налогового вычета. Как говорится в пояснительной записке, это необходимо для мониторинга эффективности мер государственной поддержки и сопровождения инвестиционных проектов.

Правительство намерено упростить казначейское сопровождение для ряда проектов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.