Правительство обнулило плату за поставки газа для мемориалов Вечного огня

Правительство обнулило плату за поставки газа для мемориалов Вечного огня0 Правительство обнулило плату за поставки газа для мемориалов Вечного огня Премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое закрепляет обнуление платы за поставки газа, а также услуги по его транспортировке по газораспределительным сетям для Вечного огня и Огня памяти на воинских захоронениях и мемориалах, сообщает сайт правительства РФ.

«Обнуление платы позволит не допустить ситуации, когда огонь, зажжённый в честь погибших защитников Отечества, гас из-за неуплаты или просрочки оплаты за топливо», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства в понедельник. Отмечается, что реестр Вечных огней и Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях вне таких захоронений будет вести Минобороны РФ.

Такое решение принято в рамках поручения президента РФ Владимира Путина по итогам одного из совещаний с членами правительства в феврале 2022 года, говорится в сообщении.

В апреле Госдума и Совет Федерации приняли закон, который наделил правительство полномочиями по определению принципа безвозмездной поставки газа для Вечных огней и Огней памяти.

2 мая президент подписал поправки в статью 8 федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и статьи 2 и 11 закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

Согласно документу (91140-8), в частности, в закон о газоснабжении внесена поправка о том, что цена газа для воинских захоронений и мемориальных сооружений, где есть Вечный Огонь, будет устанавливаться в рамках согласованных правительством РФ принципов. Новый порядок будет касаться мемориальных комплексов, которые входят в реестр Минобороны.

Правительство обнулило плату за поставки газа для мемориалов Вечного огня  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.