Правительство профинансирует мероприятия в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги»

Правительство профинансирует мероприятия в рамках федерального проекта Правительство профинансирует мероприятия в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" Работы по изоляции и ликвидации 15 источников загрязнения, располагающихся в бассейне реки Волги, будут частично профинансированы за счёт бюджетных средств в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает сайт правительства РФ.

Речь идёт о работах, которые пройдут на территории Астраханской, Ивановской, Самарской, Ульяновской и Ярославской областей, а также в Чувашии и Татарстане.

«Так, например, в Ивановской области планируется ликвидировать мазутохранилище, которое находится в 400 м от берега Волги, а в Татарстане провести демонтаж недействующих трубопроводов Озёрного месторождения нефти в акватории Нижнекамского водохранилища», — говорится в сообщении.

Также одни из самых масштабных работ развернутся в Самарской области, где на территории бывшего Средневолжского завода химикатов планируется изолировать шламоотстойник. Он представляет опасность для реки Чапаевки, впадающей в Волгу. Сметная стоимость этого проекта — более 2,5 млрд рублей. Его реализация займёт около трёх лет, указывают в правительстве.

Федеральный проект «Оздоровление Волги» реализуется с 2018 по 2024 год. Его цель — улучшить экологическое состояние Волги за счёт сокращения объёма загрязнённых сточных вод и восстановления водных объектов низовьев реки.

Ежегодно 20 мая в России отмечается День Волги. Праздник был учреждён по инициативе ЮНЕСКО, чтобы привлечь внимание к сохранению одной из крупнейших рек на Земле.

Подписанным документом внесены изменения в постановление правительства от 15 апреля 2014 года 326.

Правительство профинансирует мероприятия в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.