Правительство расширило поддержку системообразующих предприятий ТЭК

Правительство расширило поддержку системообразующих предприятий ТЭК0 Правительство расширило поддержку системообразующих предприятий ТЭК Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о возможности предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) претендовать на льготные кредиты по субсидируемой ставке, сообщается на сайте правительства.

«Компании, для которых деятельность в нефтесервисной отрасли является не основной, а дополнительной, также смогут претендовать на льготные кредиты по субсидируемой ставке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «речь идёт о займах на поддержание текущей работы в рамках специальной программы льготного кредитования, которую правительство запустило в апреле 2022 года.

В правительстве подчеркнули, что для предприятий ТЭК доступны кредиты на срок до 12 месяцев. Одно предприятие может получить до 10 млрд рублей, группа компаний — до 30 млрд рублей.

«Решение о расширении программы льготного кредитования системообразующих предприятий ТЭК принято в рамках комплекса мер поддержки экономики в условиях внешних санкций», — говорится в сообщении.

Правительство расширило поддержку системообразующих предприятий ТЭК  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.