Правительство РФ приняло очередное решение по регулированию вывоза металла

Правительство РФ приняло очередное решение по регулированию вывоза металла0 Правительство РФ приняло очередное решение по регулированию вывоза металла Правительство проводит последовательную политику в части регулирования вывоза из страны металла, необходимого для производства промышленной продукции. Новым постановлением с 15 мая вводится разрешительный порядок экспорта необработанного свинца, а также его лома и отходов, говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Вывоз будет возможен по разовым лицензиям Минпромторга. Такой порядок будет действовать до 15 ноября 2022 года включительно.

Для добросовестных участников рынка процедура получения разовой экспортной лицензии, которую будет выдавать Минпромторг, не потребует дополнительных согласований и разрешений. У производителей свинца и переработчиков свинцового лома уже есть все необходимые для этого документы.

«Принятое решение направлено на предупреждение дефицита свинца на российском рынке в условиях внешних ограничений – металл необходим для производства аккумуляторных батарей и широко используется автопроизводителями», — отмечается в сообщении.

В 2021 году правительство на фоне роста мировых цен на чёрные и цветные металлы вводило временные вывозные пошлины на них. Это позволило смягчить влияние внешней конъюнктуры на ситуацию на внутреннем рынке, скорректировать цены на металлопродукцию, обеспечить продолжение реализации крупных инфраструктурных проектов.

Правительство РФ приняло очередное решение по регулированию вывоза металла  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.