Правительство РФ выделило почти 1,4 млрд рублей на поддержку аграриев Дальнего Востока, пострадавших от стихийных бедствий

Правительство РФ выделило почти 1,4 млрд рублей на поддержку аграриев Дальнего Востока, пострадавших от стихийных бедствий0 Правительство РФ выделило почти 1,4 млрд рублей на поддержку аграриев Дальнего Востока, пострадавших от стихийных бедствий Регионы, входящие в Дальневосточный федеральный округ, получат федеральное финансирование на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям, которые понесли убытки из-за пожаров и наводнений летом 2021 года. На это будет выделено почти 1,4 млрд рублей. Как сообщает в воскресенье пресс-служба правительства РФ, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. «Из общей суммы более 1 млрд рублей поступит в Амурскую область. Именно там был отмечен наибольший урон сельхозкультурам, поголовью животных, инфраструктуре и имуществу. Остальные деньги направят в Якутию, Еврейскую автономную область, Забайкальский и Хабаровский края», — говорится в сообщении.

Федеральное финансирование позволит поддержать свыше 200 организаций агропромышленного комплекса и более 3 тысяч местных жителей, имеющих личные подсобные хозяйства. За счёт этих средств аграрии смогут погасить лизинговые платежи и проценты по льготным краткосрочным и инвестиционным кредитам, отметили в пресс-службе. «Важно, чтобы каждый рубль был использован эффективно и строго по назначению. Прошу Министерство сельского хозяйства взять этот вопрос на контроль», — сказал Михаил Мишустин на заседании правительства 17 ноября.

Правительство уже оказывало помощь дальневосточным регионам, пострадавшим от стихийных бедствий в 2021 году. В частности, более 5 млрд рублей было направлено на поддержку граждан, которые потеряли свои дома и имущество. Также федеральное финансирование было выделено на аварийно-восстановительные работы для ликвидации последствий, вызванных наводнениями и пожарами, напомнили в пресс-службе.

Правительство РФ выделило почти 1,4 млрд рублей на поддержку аграриев Дальнего Востока, пострадавших от стихийных бедствий  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *