Правительство выделило почти 23 млрд рублей на поддержку туризма

Правительство выделило почти 23 млрд рублей на поддержку туризма 0 Правительство выделило почти 23 млрд рублей на поддержку туризма Почти 23 млрд рублей дополнительно выделило правительство РФ на стабилизацию экономики туризма и ее развитие в условиях санкционного давления, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Одними из самых первых мер поддержки были меры поддержки для туристической отрасли, которая в первую очередь была подвержена влиянию. Правительством были оперативно приняты меры в условиях санкционного давления для стабилизации экономики индустрии туризма, ее развития. За последние недели правительством дополнительно было направлено 22,97 млрд рублей», — сказал Чернышенко на презентации итогов реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Как заявил чиновник, средства были выделены на нулевую ставку НДС для гостиниц и субсидирование процентной ставки.

«К запланированным ранее 5,3 млрд рублей мы добавляем еще 2 млрд рублей на поддержку субсидирования процентной ставки. Независимо от того, какую ставку рефинансирования будет устанавливать Центробанк, чтобы регулировать инфляцию, проекты, которые поддерживает Ростуризм, будут иметь понятный горизонт планирования для наших инвесторов», — пояснил вице-премьер.

Он добавил, что еще 4 млрд рублей было направлено регионам на создание быстровозводимых модульных отелей. «Спрос на эту услугу растет, и мы ее будем расширять. В этом году наши туристы за счет этой меры поддержки получат не менее 2,5 тыс. гостиничных номеров, в которых отдохнут не менее 100 тыс. человек», — заявил Чернышенко.

Правительство выделило почти 23 млрд рублей на поддержку туризма  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.