Предложение по налогообложению полетов Virgin Galactic отклонено

Предложение по налогообложению полетов Virgin Galactic отклонено0 © Reuters

Investing.com — Предложение, которое направлено на налогообложение пассажирских билетов в космос Virgin Galactic (NYSE:SPCE), в понедельник было отклонено законодательным комитетом штата Нью-Мексико, пишет Las Cruces Sun News.

Отклонение рассмотрения предложения, которое, как предполагалось, должно было облагать налогом билеты на полеты в космос для пассажиров компании Virgin Galactic, фактически отменило рассмотрение законопроекта в ходе текущей 30-дневной сессии.

Данный законопроект предполагал поправку в существующий налоговый закон, исключающий обложение доходов «от запуска, эксплуатации или восстановления космических аппаратов или полезных нагрузок в Нью-Мексико» из налога на валовую выручку, оставив исключение для полезных нагрузок ракет на местах, но указывал, что продажи билетов «для транспортировки любого человека в космос или околоземное пространство» будут облагаться налогом.

Налогово-бюджетный анализ показал, что такой налог приносил бы $3,7 млн в год в виде государственных и местных налоговых поступлений.

Департамент налогов и доходов штата Нью-Мексико заявил в отчете о воздействии данного налога на бюджет, что спрос на билеты Virgin Galactic, которые в настоящее время оцениваются в $450 тыс., и так достаточно высокий, поэтому налоговые льготы для поддержания спроса на такую услугу, вероятно, не нужны.

При текущей ставке налога на валовую выручку в размере 8,3125% в штате налог на текущую цену билета составил бы $37 406.

Интересно отметить, что, согласно постановлению 2019 года, «туристы, отправляющиеся в космос, рассматриваются как полезная нагрузка, поэтому… кажется разумным рассматривать доходы от пассажиров как доходы, полученные за эксплуатацию космического корабля».

Авторы данного законопроекта, демократ Мэтью МакКуин и республиканец Джейсон Харпер, утверждают, что цель закона не состояла в том, чтобы освободить космический туризм от налога на валовую выручку, а уточнение формулировки будет разумной налоговой политикой и откроет канал доходов для штата и органов местного самоуправления. «Меня озадачивает тот факт, что мы инвестировали более $200 млн в строительство объекта, а затем также решили, что деятельность, для которой этот объект был предназначен, должна работать без налогов», — сказал Харпер.

Аргументы противников законопроекта, начиная с Virgin Galactic и заканчивая торговыми палатами, защитниками аэрокосмических компаний, а также членов комитета по торговле и экономическому развитию Палаты представителей, сводятся к тому, что налог будет сдерживать развитие аэрокосмической отрасли в штате в целом, хотя Virgin Galactic — единственная компания, предлагающая туристические полеты в космос.

— При подготовке использованы материалы Las Cruces Sun News

Предложение по налогообложению полетов Virgin Galactic отклонено 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.