Председатель совета директоров Toshiba покинет компанию после исправления проблем

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости/Прайм. Председатель совета директоров японской Toshiba Осаму Нагаяма может покинуть компанию после исправления существующих в компании проблем, заявил Нагаяма в интервью газете Wall Street Journal.

«Есть две основных задачи, если я останусь членом совета директоров и его председателем. Когда я увижу, что все находится в порядке, это будет подходящим временем для размышлений об уходе», — приводит газета слова Нагаямы.

Toshiba

Он также сказал изданию, что считает своей миссией решить проблему управления в Toshiba посредством привлечения новых людей в компанию. Он считает, что компании нужно больше людей с опытом в управлении, которые бы впоследствии смогли занять пост гендиректора Toshiba после действующего главы Сатоси Тсунакавы.

Собрание акционеров Toshiba пройдет 25 июня, во время которого Нагаяма может быть переизбран в качестве председателя совета директоров, но итоги встречи остаются неопределенными.

Ранее был опубликован доклад, по данным которого несколько членов совета директоров Toshiba сотрудничали с японским правительством в блокировке акционеров, которые выступали за обратный выкуп акций. После выхода доклада были уволены два члена совета директоров и один топ-менеджер. В докладе также указывалось, что во время проведения аудита были скрыты существующие в компании проблемы.

Toshiba Corporation, основанная в 1875 году в Токио, специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники, интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров, лифтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *