Премьер Японии Кисида официально сообщил о продаже части резервов нефти

ТОКИО, 24 ноя – РИА Новости. Премьер-министр Японии Фумио Кисида официально сообщил о решении распечатать часть государственного резерва нефти в ответ на просьбу США. Об этом он сказал журналистам в канцелярии премьер-министра.

«Нам известно, что президент США (Джо) Байден объявил о продаже нефти. До сих пор мы взаимодействовали с Америкой для стабилизации мирового рынка нефти, поэтому наша страна идет в ногу с США и в той форме, пока это не будет нарушать закон, решали продать часть государственного запаса нефти», — сказал Кисида.

Премьер отметил, что «для восстановления экономики после пандемии стабильность цен на нефть является очень важной задачей».

«Правительство не намерено ограничиваться этими мерами, будет работать со странами-производителями нефти, принимать меры для (поддержки) таких отраслей, как сельское и рыбное хозяйство, а также меры, смягчающие резкий рост цен на бензин и нефть», — сказал премьер-министр.

Президент США Джо Байден во вторник объявил о выпуске 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва, чтобы снизить цены на это сырье. По сообщению Белого дома, Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания параллельно с США воспользуются национальными стратегическими запасами нефти для снижения цен. В частности, министерство нефти и природного газа Индии подтвердило планы выпустить 5 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *