Препарат из антител против COVID-19 AstraZeneca обеспечивает 83% защиту в течение 6 мес

2/2 Препарат из антител против COVID-19 AstraZeneca обеспечивает 83% защиту в течение 6 мес0 © Reuters. A vial and sryinge are seen in front of a displayed AstraZeneca logo in this illustration taken January 11, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration 2/2

(Рейтер) — Коктейль из антител, разработанный AstraZeneca (LON:AZN) обеспечивает 83-процентую защиту от коронавируса для неинфицированных людей, которые плохо реагируют на вакцины, сообщила фармкомпания в четверг.

Инъекционная терапия под маркой AZD7442 или Evusheld ранее показала 77-процентую защиту от симптоматического течения болезни через три месяца.

Англо-шведская компания также сообщила, что отдельное исследование, проведенное среди пациентов с COVID-19 легкой и средней степени течения показало, что более высокая доза AZD7442 снижает риск усиления симптомов на 88% при приеме в течение трех дней после появления первых признаков болезни.

Новые результаты долгосрочных наблюдений, возможно, помогут AstraZeneca, как и её конкуренту Pfizer (NYSE:PFE), в будущем стать поставщиком как вакцин, так и лекарств против COVID-19. В октябре вице-президент компании Мене Пангалос говорил, что препарат на основе антител наиболее эффективен, если его применять профилактически.

«Новые данные пополняют растущий массив доказательств, подтверждающих потенциал AZD7442 в качестве препарата, способного изменить положение дел с профилактикой и лечением COVID-19», — сказал Пангалос в четверг.

(Пушкала Арипака в Бангалоре и Людвиг Бургер во Франкфурте-на-Майне. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Препарат из антител против COVID-19 AstraZeneca обеспечивает 83% защиту в течение 6 мес 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *