Президент Киргизии готов уйти в отставку после парламентских выборов

Президент Киргизии готов уйти в отставку после парламентских выборов0 © Reuters. Kyrgyzstan's President Sooronbay Jeenbekov votes at parliamentary election in Bishkek

БИШКЕК (Рейтер) — Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков уйдет в отставку после парламентских выборов, сообщил его пресс-секретарь в среду.

Сегодня состоялась встреча президента Жээнбекова с Садыром Жапаровым после того, как парламент утвердил кандидатуру Жапарова на должность премьер-министра страны. На встрече Жапаров вновь озвучил свое требование – президент должен уйти в отставку сегодня вечером.

Жээнбеков, по информации его пресс-секретаря, подчеркнул, что «сейчас не имеет права оставлять должность президента, так как это приведет к непредсказуемому сценарию развития событий во вред государству».

Он напомнил, что по-прежнему придерживается позиции, которую озвучил 9 октября 2020 года, а именно готовности уйти в отставку после того, как вернет страну в правовое поле — после проведения парламентских выборов и объявления выборов нового президента страны.

(Ольга Дзюбенко, текст Марии Гордеевой. Редактор Максим Родионов) Президент Киргизии готов уйти в отставку после парламентских выборов 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *