Президент поручил увеличить в 2 раза для женщин-военнослужащих пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Президент поручил увеличить в 2 раза для женщин-военнослужащих пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет0 Президент поручил увеличить в 2 раза для женщин-военнослужащих пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет Президент РФ Владимир Путин поручил правительству с 1 июля в два раза до уровня более 31 тыс. рублей увеличить для женщин-военнослужащих пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

«Женщины-военнослужащие не входят в систему страховки, поэтому там выплата была предусмотрена зафиксированная, им выплачивается чуть более 15 тыс. рублей — размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет. С 1 июля такая несправедливость должна быть устранена, эта сумма должна быть увеличена более чем в 2 раза, до уровня чуть более 31 тыс. рублей», — сказал Путин в среду на заседании президиума Государственного совета.

Он поручил правительству «реализовать это предложение и держать этот вопрос на особом контроле».

Кроме того, президент поручил правительству увеличить выплаты российским военнослужащим, которые действуют на Украине.

По словам Путина, «нужно быстро и в полном объеме решать вопросы социальной поддержки военнослужащих в целом, тем более тех, кто получил ранения, и тем более семьям погибших наших товарищей».

Он подчеркнул, что все выплаты должны быть своевременными, речь идет как о денежном довольствии, премиях. «Мы уже договорились с председателем правительства о том, что некоторый пересчет делаем. Они (военнослужащие), как и люди, которые находятся за границей, получают соответствующие выплаты, их (выплаты) нужно увеличить, потому что все приравнено к курсу», — отметил глава государства.

В данном случае речь идет о долларе, напомнил он. «А доллар, как известно, скукоживается, рубль укрепляется, поэтому нужно все это пересчитать и соответствующим образом осуществить эти выплаты. Это касается всех социальных вопросов, это касается жилья и так далее, то есть я прошу все это держать на своем контроле. Министерство обороны делает, делает это достойно, но там, где нужно подставить плечо, естественно, само собой разумеется, нужно это делать», — сказал глава государства.

В регионах, отметил он, эта работа идет активно. «И хочу выразить надежду, что вне зависимости от мер, которые предпринимает государство, и на региональном уровне вы будете окружать семьи наших ребят вниманием и заботой, сделаете все для того, чтобы их поддержать», — сказал Путин.

Президент поручил увеличить в 2 раза для женщин-военнослужащих пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.