Президент РФ Владимир Путин намерен вакцинироваться от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин намерен вакцинироваться от коронавируса0 © Reuters. Journalists attend Russian President Vladimir Putin's annual end-of-year news conference in Moscow

МОСКВА (Рейтер) — Президент РФ Владимир Путин сказал, что планирует привиться от коронавируса во вторник.

«Вакцинация это, конечно, добровольный выбор каждого человека. Это личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», — сказал Путин, не уточнив, какой именно вакциной он хочет привиться.

Пресс-секретарь Путина сказал позже Интерфаксу, что президент привьется одной из трех российских вакцин.

Россия объявила о начале массовой вакцинации с 18 января 2021 года. Власти рассчитывают привить от коронавируса более 68 миллионов человек, или 60% населения России без учета уже переболевших и детей в возрасте до 18 лет.

По словам Путина, всего привились 6,3 миллиона человек, в том числе 4,3 миллиона человек — обоими компонентами вакцины.

Сейчас в России зарегистрировано три вакцины — Спутник V института Гамалеи, ЭпиВакКорона центра Вектор и КовиВак института Чумакова.

По состоянию на 17 марта было выпущено 20,1 миллиона комплектов Спутник V. В гражданский оборот было выпущено 8,9 миллиона комплектов Спутника и 115.000 комплектов ЭпиВакКороны, сказал Путин.

В первом полугодии в России планируется выпустить более 80 миллионов двухкомпонентных доз вакцин, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании с Путиным.

По его словам, третью вакцину — разработки института Чумакова — планируется запустить в гражданский оборот в марте и до конца года произвести не меньше 10 миллионов доз.

(Глеб Столяров. Редактор Дмитрий Антонов) Президент РФ Владимир Путин намерен вакцинироваться от коронавируса 19  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *