Прибыль Halliburton и Baker Hughes за 1 квартал превзошла ожидания Уолл-стрит

(Рейтер) — Нефтепромысловые компании Baker Hughes и Halliburton в среду сообщили, что североамериканские нефтяные рынки демонстрируют признаки восстановления, при этом квартальная прибыль обеих компаний превзошла ожидания Уолл-стрит.

Halliburton отчиталась о прибыли за квартал в размере 19 центов на акцию, в то время как аналитики ожидали 17 центов на акцию, согласно данным Refinitiv IBES.

«Первый квартал ознаменовался спадом активности на международных рынках, в то время как Северная Америка продолжала демонстрировать здоровое восстановление», — сказал директор Halliburton Джефф Миллер.

Акции компании выросли на 2,6% на внебиржевых торгах до $19,81.

Baker Hughes сообщила о прибыли на акцию в размере 12 центов против прогноза Уолл-стрит в 11 центов на акцию. Прибыль снизилась на 40% в первом квартале, в то время как скорректированная операционная прибыль упала до $270 миллионов за квартал по сравнению с $462 миллионами в прошлом квартале.

(Арати С Наир и Шарик Хан в Бангалоре; Лиз Хэмптон в Денвере. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: Oil production equipment is seen in a Halliburton yard in Williston, North Dakota, U.S., April 30, 2016. REUTERS/Andrew Cullen/File Photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *