Прием заявок на получение субсидий для такси и каршеринга в Москве начнется 20 июня

Прием заявок на получение субсидий для такси и каршеринга в Москве начнется 20 июня0 Прием заявок на получение субсидий для такси и каршеринга в Москве начнется 20 июня Таксомоторные компании и операторы каршеринга Москвы с 20 июня смогут подать заявки на получение субсидий от столичного правительства, сообщил заммэра города Максим Ликсутов.

«До 3 июля включительно заявку на возмещение затрат по договорам кредита и лизинга на приобретение новых автомобилей такси и каршеринга могут подать юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозками в Москве или предоставляют услугу каршеринга», — привели слова Ликсутова на портале мэра и правительства Москвы. Вице-мэр напомнил, что в этом году размер субсидии операторам каршеринга и таксомоторным компаниям увеличен вдвое.

В городском бюджете на эти цели предусмотрено 900 млн руб.

На едином транспортном портале Москвы (transport.mos.ru) представлена информация о порядке предоставления субсидии, формы заявок и расчета размера выплат.

В Московском регионе работает около 155 тыс. автомобилей такси. В каршеринге — около 30 тыс. Существенная их часть приобретена в рамках договоров лизинга.

Прием заявок на получение субсидий для такси и каршеринга в Москве начнется 20 июня  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.