Пришло ли время отказаться от акций TAL Education?

Пришло ли время отказаться от акций TAL Education?0 © Reuters

Investing.com — В последнее время акции китайской обучающей компании TAL Education Group (NYSE:TAL) падали, получив «медвежью» оценку от индикатора настроений инвесторов, пишет Investorsobserver.

Индикатор настроений инвесторов в данном случае означает лишь, нравится ли эта ценная бумага инвесторам. Он является довольно краткосрочным показателем, полностью основанным на техническом анализе. Это означает, что он не имеет никакого отношения к благополучию или прибыльности компании. Принимаются во внимания в основном изменения в цене: они показывают, являются ли текущие настроения на рынке в отношении акций компании «бычьими» или «медвежьими».

Основанная в 2003 году, компания TAL Education является лидером на рынке платные репетиторских занятий в Китае, предлагая услуги репетиторов для учеников начиная с дошкольного возраста до двенадцатого класса, как в небольших классах, так и индивидуальные услуги премиум-класса и онлайн-курсы.

В четвертом квартале 2021 финансового года на репетиторство в небольших классах пришлось 53% доходов компании TAL, на индивидуальные занятия — 6%, а на онлайн-курсы — 32%.

В программу репетиторских услуг входят основные академические предметы школьной программы Китая: математика, английский язык, китайский язык, физика , химия и биология. Количество учебных центров TAL в настоящее время составляет 1098, которые охватывают 101 город в Китае. В четвертом квартале 2021 финансового года общее число студентов, обучающихся на долгосрочных курсах по обычной цене, составляло 6,7 млн человек.

— При подготовке использованы материалы Investorsobserver

Пришло ли время отказаться от акций TAL Education? 15  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *