Продажи новостроек в США снижаются третий месяц подряд.

Продажи новостроек в США снижаются третий месяц подряд.0 Продажи новостроек в США снижаются третий месяц подряд. Продажи новых домов в США в марте упали на 8,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 763 тыс. в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны. Показатель снижается по итогам третьего месяца подряд.

Согласно пересмотренным данным, в феврале было реализовано 835 тыс. домов (снижение на 1,2%), тогда как ранее был назван показатель в 772 тыс.

Аналитики в среднем ожидали уменьшения продаж новостроек в прошлом месяце на 0,9% с объявленного ранее февральского уровня — до 765 тыс., сообщает Trading Economics. Респонденты MarketWatch ожидали сокращения до 770 тыс.

В марте относительно того же месяца 2021 года реализация новых домов рухнула на 12,6%.

Медианная цена нового дома в США в прошлом месяце составляла $436,7 тыс. по сравнению с $421,6 тыс. в феврале и $359,6 тыс. в марте прошлого года.

Количество выставленных на продажу новостроек на конец прошлого месяца составляло 407 тыс. При нынешних темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 6,4 месяца. Эксперты традиционно считают, что показатель на уровне 6 месяцев указывает на сбалансированность рынка.

Новая недвижимость составляет порядка 10% рынка жилья в США, однако продажи новых домов регистрируются сразу после подписания контракта, что делает их более актуальным индикатором состояния рынка.

Продажи новостроек в США снижаются третий месяц подряд.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.