Продажи тестов на COVID-19 сдержали падение выручки Roche в 1 кв От Reuters

Продажи тестов на COVID-19 сдержали падение выручки Roche в 1 кв От Reuters0 © Reuters. A sign at a diagnostics site for Swiss pharmaceutical giant Roche is seen as the company said problems at a new warehouse delayed the dispatch of some products

ЦЮРИХ (Рейтер) — Швейцарская фармацевтическая компания Roche в среду подтвердила прогноз роста выручки на 2021 год, при этом продажи тестов на COVID-19 в первом квартале компенсировали спад в лекарственном подразделении, возникший из-за пандемии.

Выручка в первом квартале в швейцарских франках снизилась на 1% в годовом выражении до 14,9 миллиарда франков ($16,3 миллиарда), говорится в сообщении Roche. Базирующаяся в Базеле компания, которая не отчитывается о квартальной прибыли, сообщила, что выручка пострадала из-за укрепления франка.

«Пандемия продолжила негативно сказываться в целом на продажах подразделения (лекарств), особенно тех препаратов, для которых нужны регулярные визиты к врачу или процедуры»,- сообщила Roche.

Компания по-прежнему ожидает роста выручки в 2021 году в диапазоне от 1% до 6% при постоянном обменном курсе и аналогичного роста базовой прибыли на акцию.

($1 = 0,9164 швейцарского франка)

(Джон Миллер. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва) Продажи тестов на COVID-19 сдержали падение выручки Roche в 1 кв  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *