Продажи автомобилей в Китае подскочили на 13% в «золотом сентябре»

Newly manufactured cars are seen at a port in Dalian, Liaoning province, China April 10, 2020. China Daily via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT.ПЕКИН (Рейтер) — Продажи автомобилей в Китае выросли на 12,8% в сентябре в годовом выражении. Рост продаж продолжается шестой месяц подряд по мере того, как крупнейший в мире автомобильный рынок восстанавливается с минимумов, достигнутых во время коронавирусного карантина.

Продажи автомобилей в сентябре выросли до 2,57 миллиона, показали данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM). Тем не менее за первые девять месяцев года продажи снизились на 6,9% до 17,12 миллиона автомобилей, сообщила CAAM.

Автоинсайдеры называют сентябрь и октябрь «золотым» и «серебряным» месяцами, так как в это время в Китае наблюдается оживление продаж, а водители возвращаются в автосалоны после жарких летних месяцев.

Отражая эту тенденцию, продажи легковых автомобилей в сентябре выросли на 8%. Geely Automobile Holdings Ltd, Great Wall Motor Co Ltd и Toyota Motor Corp отчитались о двузначном росте.

Пекинский автосалон, рекламные мероприятия и местная политика поддержки потребления в автомобильном секторе способствовали росту продаж в сентябре, сказал сотрудник CAAM Чэнь Шихуа.

Продажи автомобилей на новых источниках энергии (NEV) в сентябре подскочили на 67,7% до 138.000 единиц. Производители NEV, как китайские — Nio Inc и Xpeng Inc, так и зарубежные — Tesla Inc, — расширяют производственные мощности в Китае. Правительство КНР поддерживает увеличение числа более экологичных транспортных средств для уменьшения загрязнения воздуха.

(Илей Сан и Бренда Го, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *