Производитель аккумуляторов LG Energy Solution подал заявку на IPO, может привлечь $10-12 млрд

СЕУЛ (Рейтер) — LG Energy Solution (LGES), производитель автомобильных аккумуляторов и поставщик Tesla Inc, подал заявку на предварительное одобрение IPO. По оценкам IFR, компания может привлечь от $10 до $12 миллиардов, в результате чего листинг станет крупнейшим в Южной Корее.

LGES и Корейская биржа сообщили о подаче заявки во вторник, не уточнив объем IPO. IFR сообщил о возможном объеме листинга ранее в июне со ссылкой на людей, близких к сделке.

LGES сообщила, что планирует IPO в 2021 году. Представитель компании отказался комментировать объем размещения и сказал, что решение об этом будет принято с учетом будущих капзатрат и финансовой структуры компании.

FILE PHOTO: The logo of LG Chem is seen at its office building in Seoul, South Korea, October 16, 2020. REUTERS/Kim Hong-Ji/File Photo

В 2010 году рекордное IPO в Южной Корее провела Samsung Life Insurance. Компания привлекла 4,9 триллиона вон ($4,39 миллиарда).

LGES — один из крупнейших в мире производителей аккумуляторов для электромобилей, поставщик Tesla и General Motors Co.

Компания сообщила, что планирует использовать привлеченные средства, чтобы обеспечить конкурентоспособность бизнеса и расширить производство в ответ на растущий рыночный спрос на электромобили.

В марте LGES объявила о планах инвестировать более $4,5 миллиарда в свой бизнес по производству аккумуляторов в США к 2025 году.

($1 = 1.115,6000 воны)

(Хикён Ян при участии Джойс Ли. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *