Производитель электромобилей Rivian планирует привлечь до $9,6 млрд в рамках IPO

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Электромобильная компания Rivian Automotive, в которую инвестировал интернет-гигант Amazon, планирует привлечь до 9,6 миллиарда долларов в рамках первичного публичного предложения акций (IPO), говорится в проспекте размещения компании.

Американский производитель электромобилей Rivian был основан в 2009 году Ар-Джеем Скаринджем (RJ Scaringe). Штаб-квартира компании расположена в городе Плимуте, штат Мичиган. Amazon принадлежит 20% в компании.

Rivian планирует предложить 135 миллионов акций по цене от 57 до 62 долларов, с возможностью приобретения до 20,25 миллиона дополнительных акций. Таким образом, на верхнем пределе этого диапазона Rivian получит от размещения примерно 9,6 миллиардов долларов.

При этом, согласно документу, Rivian нацелена на рыночную оценку в 54,6 миллиарда долларов.

По данным агентства CNBC Riviab, T. Rowe Price, а также сама Amazon проявили интерес к покупке акций на сумму до 5 миллиардов долларов в совокупности на IPO. «Компания заявила, что также предоставит розничным инвесторам доступ для покупки части своих акций в ходе IPO через брокерскую онлайн-платформу SoFi», — добавляет CNBC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *