Промышленная прибыль Китая замедлила рост в апреле на фоне высоких цен на сырье

ПЕКИН, 27 мая (Рейтер) — Прибыль промышленных предприятий Китая росла более медленными темпами в апреле, поскольку высокие цены на сырьевые товары и снизившиеся показатели сектора потребительских товаров ограничили общую маржу производства.

Прибыль промышленных компаний Китая выросла на 57% в годовом исчислении в апреле до 768,63 миллиарда юаней ($120,22 миллиарда), свидетельствуют опубликованные в четверг данные Национального бюро статистики (NBS). В марте показатель подскочил на 92,3%.

За период с января по апрель прибыль промышленных предприятий КНР выросла на 106% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до 2,59 триллиона юаней, во многом из-за низкой сравнительной базы, так как пандемия вызвала падение активности в начале 2020 года.

Workers wearing face masks following the coronavirus disease (COVID-19) outbreak load steel products for export to a cargo ship at a port in Lianyungang, Jiangsu province, China May 27, 2020. China Daily via REUTERSПромышленное производство в Китае замедлило рост в апреле, а розничные продажи значительно отстали от ожиданий, что подтвердило слова китайских руководителей о новых проблемах, влияющих на восстановление второй по величине экономики мира.

Уровень долга промышленных компаний вырос на 8,6% в годовом исчислении по состоянию на конец апреля по сравнению с ростом на 9,0% по состоянию на конец марта.

($1 = 6,3936 китайского юаня)

(Габриэль Кроссли при участии Роксаны Лю. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *