Prosus продала 2% акций китайского IT-гиганта Tencent за $14,7 млрд

FILE PHOTO: A Tencent logo is seen at its booth at the 2020 China International Fair for Trade in Services (CIFTIS) in Beijing, China September 4, 2020. REUTERS/Tingshu Wang(Рейтер) — Базирующаяся в Нидерландах инвестиционная компания Prosus NV продала 2% акций Tencent Holdings Ltd за $14,7 миллиарда, сообщил в четверг китайский гигант в сфере компьютерных игр и социальных сетей.

Tencent сообщила в документе, направленном Гонконгской фондовой бирже, что Prosus продала 191,89 миллиона акций за 114,1 миллиарда гонконгских долларов ($14,67 миллиарда), сократив свою долю в компании до 28,9%.

Это предусматривает цену акции в 595 гонконгских долларов, что на 5,5% ниже цены бумаг Tencent при закрытии торгов в среду.

«Выручка от продажи повысит нашу финансовую гибкость, что позволит нам инвестировать в значительный потенциал роста, который мы видим во всей группе, а также в наши собственные акции», — говорится в заявлении гендиректора Prosus Боба ван Дейка.

($1 = 7,7849 гонконгского доллара)

(Скотт Мердок в Гонконге, Тоби Стерлинг в Амстердаме и Абхинав Рамнараян в Лондоне. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *