Путин и Вучич условились, что РФ и далее будет бесперебойно поставлять природный газ в Сербию

Путин и Вучич условились, что РФ и далее будет бесперебойно поставлять природный газ в Сербию0 Путин и Вучич условились, что РФ и далее будет бесперебойно поставлять природный газ в Сербию Президенты РФ и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич провели телефонный разговор, лидеры условились, что Россия и далее будет бесперебойно поставлять природный газ в Сербию, сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля. «Предметно обсуждены вопросы актуальной повестки дня двусторонних отношений, включая шаги по расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Условлено, в частности, о том, что Россия и далее будет бесперебойно поставлять природный газ в Сербию», — отмечается в сообщении.

Кроме того, сторонами был «продолжен обмен мнениями по ряду международных тем — ситуации на Украине и развитию событий вокруг Косово». «Подтвержден обоюдный настрой на последовательное укрепление стратегического партнерства между Россией и Сербией на основе традиционно тесных связей народов двух стран», — добавили в пресс-службе.

В свою очередь Вучич заявил, что договорился с Путиным о новом соглашении о поставках российского газа в течение трех лет. «Я сейчас не могу озвучить цену на газ, все детали будут согласованы с «Газпромом (MCX:GAZP)», — приводят европейские СМИ слова Вучича, сказанные журналистам. Вучич добавил, что обсудил с Путиным и расширение возможностей по хранению газа на территории Сербии.

Путин и Вучич условились, что РФ и далее будет бесперебойно поставлять природный газ в Сербию  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.