Путин подписал указы о назначении врио глав пяти регионов

Путин подписал указы о назначении врио глав пяти регионов0 © Reuters. Путин подписал указы о назначении врио глав пяти регионов Президент РФ Владимир Путин подписал указы о назначении временно исполняющим обязанности глав пяти регионов.

Рязанская область

Павел Малков указом президента РФ назначен врио губернатора Рязанской области, сообщается во вторник на сайте Кремля. Этим же указом принята отставка руководителя региона Николая Любимова.

«Павел Викторович, вы — человек очень опытный, возглавляете одну из серьезных экономических структур в Москве. Меня в вашей биографии привлекает особенно то, что вы были заместителем председателя правительства, в данном случае Саратовской области. То есть вы понимаете, что такое реальная жизнь, реальная экономика, в министерстве экономического развития России работали», — сказал Путин в ходе встречи с Малковым. В свою очередь Малков отметил, что много раз был в Рязани как в связи со служебными обязанностями, так и с личными целями. Он подчеркнул, что люди — главный приоритет его работы, а также решение их проблем.

Малков с декабря 2018 года был руководителем Федеральной службы государственной статистики.

Саратовская область

Путин назначил Романа Бусаргина врио губернатора Саратовской области. «Опыт у вас большой, и результаты, в целом удовлетворительные, работаете вы со знанием дела. Я хочу пожелать вам успехов, и надеюсь, что все ваши знания, опыт, знание региона пойдут на пользу людям, о которых вы сейчас сказали, на пользу Саратовской области», — сказал он в ходе беседы с Бусаргиным по видеосвязи.

«У нас на сегодняшний момент намечены перспективы развития. Это в первую очередь, социально- экономические вопросы и вопросы, касающиеся человека, и инвестиционного потенциала. В прошлом году регион закончил впервые за 10 лет бюджет с профицитом, поэтому, если вами будет оказано доверие, то постараюсь весь свой опыт максимально приложить и его оправдать», — сказал Бусаргин на встрече с Владимиром Путиным в эфире телеканала «Россия 24».

Бусаргин в октябре 2018 года назначен на должность заместителя председателя правительства Саратовской области, а 21 октября 2020 года — на должность вице-губернатора — председателя правительства Саратовской области

Республика Марий Эл

Путин своим указом назначил Юрия Зайцева врио главы Республики Марий Эл. Этим же указом принята отставка Александра Евстифеева с поста главы Марий Эл.

На встрече с Зайцевым Путин в режиме видеоконференции сказал, что хотел бы услышать, что после ознакомления с делами в Марий Эл тот считает наиболее важным. В ходе беседы президент отметил хорошее образование и производственный стаж Зайцева.

Юрий Зайцев с апреля 2019 года — председатель правительства республики Калмыкия.

Томская область

Владимир Мазур указом Путина назначен на должность врио главы Томской области после отставки Сергея Жвачкина. Мазур намерен в первую очередь обратить внимание на сферу здравоохранения. «Первоочередные задачи — здравоохранение, сделать жизнь людей качественней, комфортней, безопасней. Важно сделать акцент на развитии новых рабочих мест, экономического потенциала, который Томская область, безусловно, имеет», — сказал Мазур на встрече с Владимиром Путиным в эфире телеканала «Россия 24».

Мазур в июне 2020 года его назначили на должность заместителя начальника управления президента РФ по внутренней политике.

Кировская область

Президент РФ назначил Александра Соколова врио губернатора Кировской области. В соответствии с указом, опубликованным на сайте Кремля, была принята отставка губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Путин провел во вторник встречу с Соколовым, на которой обратил внимание на трудовую деятельность врио. Путин обратил внимание на то, что Кировская область — это достаточно серьезное промышленное производство с хорошими перспективами и ресурсной базой. Соколов сообщил, что изучает регион и уже посмотрел область. «Не скажу, что знаю назубок все проблемы, которые там есть, но понимаю, что это и серьезный лесопромышленный комплекс, это и промышленные предприятия, тяжелая промышленность. Есть интересный опыт и сельского хозяйства, и строительства», — сказал Соколов. Он выразил уверенность, что вместе с главами муниципальных образований, с предпринимателями и гражданами удастся решить многие вопросы.

Соколов ранее занимал должность начальника департамента в Управлении президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета.

Путин подписал указы о назначении врио глав пяти регионов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.