Путин попросил ЦБ и кабмин прийти к единому мнению по криптовалютам

Путин попросил ЦБ и кабмин прийти к единому мнению по криптовалютам0 © Reuters.

Investing.com — Президент России Владимир Путин заявил, что ему известны дискуссии по теме регулирования криптовалют в России. Он поручил правительству и Центробанку выработать единое мнение по этому вопросу, пишет ТАСС.

«Я попросил и правительство России, и Центральный банк в ходе дискуссии прийти к какому-то единому мнению и просил бы вас эту дискуссию в ближайшее время провести, а потом сообщить о тех результатах, которые в ходе этой дискуссии будут достигнуты», — сказал президент.

Путин добавил, что у Центробанка своя позиция по криптовалютам, но банк «не стоит на пути технического прогресса».

«ЦБ не стоит у нас на пути технического прогресса и сам предпринимает необходимые усилия для того, чтобы внедрять новейшие технологии в эту сферу деятельности», — сказал Путин.

Комментируя жесткую позицию Банка России по вопросу криптовалют, президент отметил, что по мнению экспертов ЦБ, расширение этого вида деятельности несет в себе определенные риски, и прежде всего для граждан страны. При этом Путин добавил, что у России есть конкурентные преимущества в сфере майнинга криптовалют.

«Конечно, есть у нас здесь и определенные конкурентные преимущества, особенно в так называемом майнинге, имею в виду профицит электроэнергии и хорошо подготовленные имеющиеся в стране кадры», — сказал Путин.

Текст подготовил Тимур Алиев

Путин попросил ЦБ и кабмин прийти к единому мнению по криптовалютам 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.