Путин поручил обновить стратегию действий РФ в ВТО на фоне ограничений против российских компаний

Путин поручил обновить стратегию действий РФ в ВТО на фоне ограничений против российских компаний0 Путин поручил обновить стратегию действий РФ в ВТО на фоне ограничений против российских компаний Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 июня подготовить обновленную стратегию действий РФ во Всемирной торговой организации на фоне введенных рядом западных стран ограничений в отношении российской металлургии, которые, по его словам, противоречат нормам ВТО.

«Сегодня мы рассмотрим вопросы развития металлургического комплекса, вместе с членами правительства, руководителями бизнес-сообщества обсудим стратегические задачи отрасли, а также вызовы, с которыми сталкиваются наши компании. Отмечу, что Россия — один из несомненных лидеров мировой металлургии. Мы находимся в пятерке по объемам производства стали, занимаем ведущие позиции по производству ряда цветных металлов. Для зарубежных покупателей и партнёров сотрудничество с российскими металлургами всегда было и остаётся предсказуемым и взаимовыгодным», — сказал он на совещании по вопросам развития металлургического комплекса, проходящем в режиме видеоконференции.

«Вместе с тем, за последнее время в отношении наших компаний были введены незаконные ограничения со стороны западных государств, мы знаем об этом. Речь не только о запрете на поставку готовой продукции, но и о приобретении некоторых компонентов для производства металлопроката, стальных листов, арматуры и так далее. Подчеркну: эти меры идут вразрез с принципами Всемирной торговой организации, о приверженности которым постоянно твердили европейские коллеги», — заявил Путин.

«В этой связи поручаю правительству провести комплексную оценку правомерности решений западных контрагентов, а также подготовить обновленную стратегию наших действий во Всемирной торговой организации. Прошу завершить эту работу к 1 июня текущего года», — сделал поручение президент.

«Добавлю, что недружественные шаги в отношении российских металлургов приняты в угоду сиюминутным политическим интересам. Под этим предлогом перечеркнуты связи, которые нарабатывались годами, базировались на таких рациональных вещах, как деловая репутация, взаимный интерес и экономическая эффективность», — отметил Путин.

Путин поручил обновить стратегию действий РФ в ВТО на фоне ограничений против российских компаний  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.