Путин предложил Байдену подискутировать онлайн

Путин предложил Байдену подискутировать онлайн0 © Reuters.

Investing.com — Президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге провести дискуссию онлайн.

«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Но без всяких задержек, а прямо в открытой, прямой дискуссии», — сказал Путин в четверг в эфире телеканала «Россия-24».

«Я бы не откладывал это в долгий ящик, я на выходных хочу съездить в тайгу, немножко там отдохнуть, а так можно было бы или завтра, или, скажем, в понедельник», — добавил он.

По словам российского лидера, он готов к встрече в удобное для американской стороны время и даст соответствующее поручение Министерству иностранных дел проработать детали.

Ранее Путин в ответ на оскорбительный выпад со стороны Джо Байдена пожелал ему здоровья.

>> Путин пожелал Байдену здоровья

Позже на брифинге в Белом доме официальный представитель Джейн Псаки заявила, что в пятницу Джо Байден «будет довольно занят» и совершит рабочую поездку в штат Джорджия.

«Я бы сказала, что президент уже провел разговор с президентом Путиным. И есть другие мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал», — сказала Псаки.

На вопрос одного из журналистов, сожалеет ли Байден, что он «назвал Владимира Путина убийцей», Псаки ответила: «Нет. Это был прямой ответ на прямой вопрос».

Она добавила, что Байден «не будет сдерживаться ни в словах, ни в действиях», если его волнуют те или иные вопросы. Тем не менее, по ее словам, руководители двух государств согласны в том, «что мы должны продолжать искать пути совместной работы, у нас есть области взаимных интересов».

Текст подготовила Александра Шнитникова

Путин предложил Байдену подискутировать онлайн 214  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *