Путин призвал прокуратуру обеспечить права предпринимателей и не допускать картельных сговоров

Путин призвал прокуратуру обеспечить права предпринимателей и не допускать картельных сговоров0 © Reuters Путин призвал прокуратуру обеспечить права предпринимателей и не допускать картельных сговоров Президент РФ Владимир Путин потребовал от прокуратуры обеспечить права предпринимателей в условиях сложной санкционной политики и не допускать картельных сговоров.

«Государство оказывает поддержку ведущим отраслям производства, где заняты миллионы наших граждан. У экономики России, безусловно, есть все возможности, чтобы и в новых реалиях работать стабильно и без сбоев», — сказал Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

«При этом именно свобода бизнеса, гибкие механизмы предпринимательской активности сейчас обеспечивают насыщение рынка, сглаживают дефициты и всплески цен. Обращаюсь к вам с настоятельным призывом — соблюдать все права предпринимателей и создавать для них благоприятные условия для работы», — отметил президент.

«Однако, если кто-то злоупотребляет своим монопольным положением, идет на закулисные картельные сговоры, то и антимонопольные органы, и прокуратура обязательно должны своевременно и четко на это реагировать», — заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что отечественный бизнес проявляет себя достойно, при этом еще далеко не все малые и средние компании полностью справились с последствиями пандемии и «тут же получили еще и барьеры, связанные с санкционной агрессией против России».

В этой связи Путин заявил о необходимости максимально поддержать российское предпринимательство, использовать для этого все возможности, включая снижение административной нагрузки.

«Безусловно, есть сферы, требующие проверок, и особенно там, где это касается жизни и здоровья людей. Во всех иных случаях, как мы и решили, действует мораторий», — заявил Путин. По его словам, «надо дать спокойно работать и отечественным предпринимателям, и иностранным компаниям, которые, несмотря ни на что, продолжают добросовестно выполнять свои обязательства».

Путин призвал прокуратуру обеспечить права предпринимателей и не допускать картельных сговоров  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.