Путин рассчитывает, что осенью в РФ будет сформирован коллективный иммунитет к коронавирусу От Reuters

Путин рассчитывает, что осенью в РФ будет сформирован коллективный иммунитет к коронавирусу От Reuters0 © Reuters. Russian President Putin delivers his annual address to the Federal Assembly in Moscow

МОСКВА (Рейтер) — Президент России Владимир Путин призвал граждан сделать прививку от коронавируса, ожидая, что коллективный иммунитет в стране появится осенью текущего года.

«Центральное значение сейчас имеет вакцинация… Возможность сделать прививку должна быть повсеместно, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет, решение этой задачи зависит только от вас с нами, от всех граждан», — сказал Путин, выступая перед Федеральным собранием.

«Еще раз обращаюсь с призывом к гражданам России – сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию»

Россия начала массовую вакцинацию в середине января 2021 года.

Власти рассчитывают привить от коронавируса более 68 миллионов человек, или 60% населения России без учета уже переболевших и детей в возрасте до 18 лет.

Согласно опубликованным в среду данным, общее количество заражений коронавирусом в России выросло за сутки на 8.271 до 4.727.125 случаев.

FACTBOX о вакцинах от коронавируса в мире и в России доступен по коду

(Глеб Столяров, Оксана Кобзева. Текст Анастасии Лырчиковой. Редактор Максим Родионов) Путин рассчитывает, что осенью в РФ будет сформирован коллективный иммунитет к коронавирусу 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *