Ралли Rivian на стопе. Чего ждать дальше?

Ралли Rivian на стопе. Чего ждать дальше?0 © Reuters

Investing.com — После своего недавнего дебюта на рынке производитель электрокаров Rivian Automotive (NASDAQ:RIVN) начал сдавать обороты, и в среду его акции упали на 15%, что поставило вопрос перед инвесторами: действительно ли компания оправдывает свою завышенную оценку — $150 млрд? Впрочем, после вчерашнего падения она подешевела до $130 млрд.

По мнению экспертов, это говорит о том, что первоначальная эйфория на рынке начала утихать. Аналитики считают, что акции Rivian ждет волатильность, пока рынок пытается дать «адекватную» оценку ее бизнесу. Пока акции компании упали на премаркете в четверг более чем на 3%.

Есть и более положительные прогнозы относительно будущего компании, и связаны они с тем, что Rivian пользуется поддержкой Amazon (NASDAQ:AMZN) и Ford Motor Company (NYSE:F). Amazon уже заказал у Rivian 100 тыс. автомобилей, чтобы перевести свой огромный парк доставки на возобновляемые источники энергии. Но фактором неопределенности остается то, что Rivian не приносит большой прибыли. И как только она начнет поставлять автомобили клиентам, можно будет судить и о ее прибыли, а до той поры акции компании будут нестабильными.

Автор Лаура Санчес

Оригинальная статья

Ралли Rivian на стопе. Чего ждать дальше? 4  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *