Расходы Western Union в связи с уходом из России и Белоруссии составили $11 млн

Расходы Western Union в связи с уходом из России и Белоруссии составили $11 млн0 © Reuters. Расходы Western Union в связи с уходом из России и Белоруссии составили $11 млн

Расходы Western Union в связи с приостановкой работы в России и Белоруссии составили $11 млн, говорится в отчетности компании за первый квартал 2022 года.

 

Western Union заявила о приостановке работы в России и Белоруссии 10 марта в связи с ситуацией на Украине. Компания работала в России как НКО «Вестерн Юнион ДП Восток». С 24 марта она была исключена из реестра операторов платежных систем. Чистая прибыль «Вестерн Юнион» по МСФО за шесть месяцев 2021 года составила 817,5 млн рублей, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (204,2 млн рублей).

Western Union пересмотрела финансовый прогноз на 2022 год в связи прекращением работы в России и Белоруссии. Компания рассчитывает получить прибыль в расчете на акцию в диапазоне $2,13-2,23 (ранее ожидалось $2,38-2,48). Влияние от приостановки операции в РФ и Белоруссии оценивается в $0,03 на акцию.

Согласно прогнозу, уход с российского и белорусского рынка приведет к сокращению годового дохода на $70 млн в основном в следующие три квартала.

Выручка компании за 1-й квартал 2022 года сократилась на 4% и составила $1,1 млрд (без учета бывшего бизнес-подразделения Business Solutions). Чистая прибыль выросла на 61% — до $293,2 млн.

Бизнес в России и Белоруссии приносил компании около 4% годового дохода.

Ранее об убытках в связи с уходом из России заявили международные платежные системы Visa (NYSE:V) и Mastercard (NYSE:MA). Visa отразила в отчетности за квартал и полугодие, закончившиеся 31 марта, убытки в $35 млн в составе общих и административных расходов из-за деконсолидации «дочки» в РФ. Mastercard в отчетности за 1-й квартал в связи с уходом с российского рынка заявила об убытках в размере $4 млн.

Western Union предоставляет платежные услуги, в том числе по переводу денежных средств. Компания основана в США в 1851 году, имеет порядка 600 тыс. отделений в 200 странах мира.

Расходы Western Union в связи с уходом из России и Белоруссии составили $11 млн  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.