Распродажа на рынке «стерла» $85 млрд из состояния 5 миллиардеров

Распродажа на рынке «стерла» $85 млрд из состояния 5 миллиардеров0

Investing.com — На прошлой неделе, когда индекс Nasdaq Composite упал на 8% (а также снизился на 13% с начала года), 5 человек, обладающие крупнейшим в мире состоянием: Илон Маск, Джефф Безос, Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Ларри Пейдж потеряли в совокупности около $85 млрд из-за широко распространенных на рынке опасений по поводу роста процентной ставки и инфляции, пишет Business Insider.

Огромная распродажа на фондовом рынке привела к тому, что состояние самого богатого человека в мире — главы компании Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска сократилось до $243 млрд — или примерно на $27 млрд с начала года, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, и стало почти на $100 млрд меньше, чем в ноябре прошлого года, когда максимальное состояние Маска оценивалось в $335 млрд.

Второй самый богатый человек в мире, соучредитель Amazon (NASDAQ:AMZN) Джефф Безос, потерял около $25 млрд с начала года.

Состояние соучредителя Microsoft (NASDAQ:MSFT) Билла Гейтса с 1 января этого года сократилось на $9,5 млрд, в то время как состояние соучредителя Google (NASDAQ:GOOGL) Ларри Пейджа уменьшилось на $12 млрд. Наконец, потери личного состояния Марка Цукерберга из Facebook (NASDAQ:FB) составили примерно $12 млрд в этом году.

По данным Bloomberg, единственным миллиардером в пятерке, который не потерял денег на прошлой неделе, был Бернар Арно, председатель и главный исполнительный директор группы LVMH (PA:LVMH). Тем не менее, в этом году состояние Арно уменьшилось на $10,5 млрд, а цены на акции LVMH упали на 5% с начала года на фоне более широкого разгрома на рынке.

Итак, с начала года Илон Маск потерял 26,9 млрд, в результате чего его состояние составляет сегодня $243 млрд; Джефф Безос потерял $24,7 млрд, и его состояние оценивается в $168; Бернар Арно утратил $10,5 млрд и имеет $167 млрд; Билл Гейтс потерял $9,47 млрд и имеет $129 млрд; Ларри Пейдж лишился $11,9 млрд и имеет сейчас $117 млрд, и замыкает список Марк Цукерберг, который потерял $12,1 млрд и обладает $113 млрд.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Распродажа на рынке «стерла» $85 млрд из состояния 5 миллиардеров 33  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.