Регулятор ФРГ пригласил Украину к участию в сертификации Северного потока-2

Регулятор ФРГ пригласил Украину к участию в сертификации Северного потока-20 © Reuters.

ФРАНКФУРТ (Рейтер) — Нафтогаз и Газотранспортная система Украины получили уведомление о том, что будут включены в продолжающиеся в Германии процедуры сертификации газопровода Северный поток-2, на которые они подали заявки, сообщило Немецкое управление по регулированию рынков электроэнергии, газа, телекоммуникаций, почты и железных дорог.

«Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) может подтвердить, что сегодня оно пригласило Национальную акционерную компанию Нафтогаз Украины и ООО Оператор газотранспортной системы Украины (ГТСУ) к процессу сертификации», — говорится в заявлении регулятора.

Глава Нафтогаза сказал на конференции в Абу-Даби, что ожидает решения о включении Украины в процесс сертификации на этой неделе.

В середине октября государственный энергохолдинг Нафтогаз Украины подал немецкому регулятору заявку на участие в сертификации газопровода Северный поток-2 в попытке не допустить начала работы магистрали в обход Украины.

Киев полагает, что запуск Северного потока-2 приведет к значительному сокращению или остановке транзита российского газа по украинским газопроводам.

(Вера Экерт, перевела Анастасия Тетеревлева)

Регулятор ФРГ пригласил Украину к участию в сертификации Северного потока-2 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *