Регулятор США обязал Маска удалить твит, который он счел угрозой

Регулятор США обязал Маска удалить твит, который он счел угрозой0

Investing.com — Национальное управление по трудовым отношениям (NLRB) США обязало основателя Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска восстановить уволенного профсоюзного активиста Ричарда Ортиса в должности и удалить твит с критикой профсоюзов. Речь идет о посте в Twitter, опубликованном еще в 2018 году, пишет CNBC.

Регулятор обязал Tesla восстановить сотрудника, компенсировав ему потерю заработка, льгот и неблагоприятные налоговые последствия, возникшие в результате увольнения. Причины увольнения Ортиса связаны с его активной профсоюзной деятельностью: он участвовал в организационной кампании «Справедливое будущее в Tesla», когда компания заявила, что ее бизнес должен оставаться свободным от профсоюзов.

Tesla также обязали обратиться к Маску с требованием удалить публикацию в Twitter от 21 мая 2018 года. В своем твите бизнесмен написал: «Ничто не мешает команде Tesla на нашем автомобильном заводе голосовать за профсоюз. Мы могли бы сделать это и завтра, если бы захотели. Но зачем платить профсоюзные взносы и отказываться от опционов на акции?».

Трудовой регулятор посчитал твит Маска угрозой лишить заинтересованных в профсоюзе сотрудников Tesla опционов на ценные бумаги компании. Как говорится в финансовой документации Tesla, компания рассматривает любые посты основателя Tesla в соцсетях как свои официальные заявления.

Главе автопроизводителя также предписали провести собрание на своем главном автомобильном заводе во Фремонте, чтобы проинформировать сотрудниках о защите их прав. Это должен будет сделать сам Маск или «уполномоченное советом директоров лицо» в его присутствии: уведомление будет зачитано всем работникам завода, включая охранников, менеджеров и контролеров.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Регулятор США обязал Маска удалить твит, который он счел угрозой 21  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *