Регуляторы видят в bitcoin прямую угрозу национальной безопасности США

Регуляторы видят в bitcoin прямую угрозу национальной безопасности США Регуляторы видят в bitcoin прямую угрозу национальной безопасности США0
bloomchain.ru 7 ч Время прочтения: ~2 м

Специалисты пришли к таким выводам на фоне роста востребованности цифровых активов для проведения противозаконных операций.

Рост популярности криптовалют в качестве инструмента для финансирования терроризма, отмывания денег и других противозаконных действий ставит под угрозу национальную безопасность США. К такому выводу пришли специалисты американского Министерства юстиции (DOJ), в ходе исследования рынка цифровых активов.

Эксперты отметили, что в последние годы наблюдается рост интереса к криптовалютам со стороны представителей криминальной среды и жителей стран третьего мира. Также команда DOJ обратила внимание на увеличение количества эпизодов заражения компьютеров вредоносным программным обеспечением, с целью последующего шантажа жертвы. Основным способом расчета при этом, по данным исследования, стали криптовалюты.

Команда DOJ видит опасность не только в bitcoin, но и в других цифровых активах. Появление на рынке нового финансового инструмента, по мнению исследователей, можно рассматривать, как прямую угрозу национальной безопасности США.

Регуляторы видят в bitcoin прямую угрозу национальной безопасности США1Варианты противозаконного применения криптовалют. Данные: DOJ

С мнением DOJ согласились специалисты целевой группы исследователей кибер-цифровых технологий, которую организовал генерального прокурор Америки Уильям Барр. Последний считает криптовалюты и bitcoin в частности «первыми каплями дождя надвигающейся бури». По его мнению, в будущем удобство использования цифровых активов может стать основой распространения финансового инструмента среди представителей криминальных кругов.

Другой проблемой криптопространства, по мнению команды DOJ, является отсутствие необходимых регуляторных границ. Этим недостатком, как считают специалисты, в том числе, могут пользоваться мошенники. Одна из незащищенных групп – инвесторы DeFi-проектов.

Ранее аналогичную точку зрения высказала «криптомама» Хестер Пирс. Она отметила, что в настоящий момент рынок децентрализованных финансов находится вне контроля регуляторов. Особое внимание, по мнению Хестер Пирс, нужно уделить большому количеству анонимов в DeFi. Децентрализация, как отметила «криптомама», помогает представителям направления уходить из-под контроля. Выводы Хестер Пирс по вопросам регулирования криптопространства во многом пересекаются с мнением команды DOJ.

Пока американские специалисты пытаются выявить и решить проблемы формирования правовой базы для рынка децентрализованных финансов, спрос на DeFi в России начал снижаться.

   Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *