Remy Cointreau ожидает роста прибыли за год на 10% после сильного отчета за квартал

(Рейтер) — Компания Remy Cointreau сообщила, что ожидает органического роста текущей операционной прибыли примерно на 10% в 2020/21 финансовом году, после того как высокий спрос в США и Китае на коньяки премиум-класса подтолкнул продажи в четвертом квартале вверх на 15,1%.

Производитель коньяка Remy Martin и ликера Cointreau также прогнозирует сильное начало 2021/22 финансового года.

Продажи в четвертом квартале, закончившемся 31 марта, составили 229,4 миллиона евро ($275,9 миллиона), что говорит о росте на 15,1%, тогда как аналитики ожидали увеличения на 15,9%.

Продажи только коньяка составили 162,5 миллиона евро — рост на 18,2%, что, по словам компании, отражает «отличные показатели во время празднования китайского Нового года».

Спрос на коньяки в США оставался высоким, хотя и несколько ограниченным в связи с ранее объявленным решением группы изменить управление своими стратегическими запасами.

Финансовый год Remy Cointreau начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта.

($1 = 0,8315 евро)

(Доминик Видалон. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

The logo of Cointreau, the orange-flavoured triple sec liqueur, is seen at the Carre Cointreau in the Cointreau distillery in Saint-Barthele's;Anjou near Angers, France, February 8, 2019. REUTERS/Stephane Mahe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *