РФ приняла долгосрочную климатическую стратегию в стремлении стать углеродно-нейтральной к 60г

РФ приняла долгосрочную климатическую стратегию в стремлении стать углеродно-нейтральной к 60г0

МОСКВА (Рейтер) — Россия утвердила долгосрочную стратегию социально-экономического развития с низким уровнем выбросов парниковых газов, затраты на которую в 2022-2030 годах составят 1%, в 2031-2050 годах — 1,5-2,0% валового внутреннего продукта (ВВП), говорится в опубликованном документе.

Россия, представители которой участвуют в двухнедельной климатической конференции в Глазго, рассчитывает стать углеродно-нейтральной не позднее 2060 года в рамках реализации целевого сценария, который в документе называется интенсивным.

Реализация этого сценария приведет РФ в 2050 году к сокращению нетто-выбросов парниковых газов на 60% по сравнению с уровнем 2019 года и на 80% по сравнению с уровнем 1990 года, говорится в документе. С учетом поглощения экосистем Россия сейчас выбрасывает около 1,6 миллиарда тонн СО2 эквивалента в год.

Мультипликативные эффекты от инвестиций в климатические проекты повлияют на рост экономики, а дополнительный рост ВВП до 2050 года в ответ на эти инвестиции превысит объем вложенных средств на 25%, говорится в документе.

(Олеся Астахова. Редактор Дмитрий Антонов)

РФ приняла долгосрочную климатическую стратегию в стремлении стать углеродно-нейтральной к 60г  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *