РФПИ и Barilla инвестируют более 100 млн евро в производство в РФ

РФПИ и Barilla инвестируют более 100 млн евро в производство в РФ0 © Reuters. A gluten-free pasta product of Italian food company Barilla is offered at a supermarket of Swiss retail group Coop in Zumikon

МОСКВА (Рейтер) — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и итальянская Barilla Group, один из ведущих мировых производителей пасты и хлебобулочных изделий, объявили о планах инвестировать совместно более 100 миллионов евро в расширение российского бизнеса компании.

Инвестиционная программа позволит российскому подразделению компании — Barilla Rus — существенно нарастить масштаб деятельности и повысить уровень локализации производства на местном рынке, говорится в сообщении.

На первом этапе предполагается строительство мельницы для производства муки из твердых сортов пшеницы, затем — нового завода для выпуска пасты в Московской области.

Проект будет финансироваться траншами, первый из которых стороны уже сделали. Партнерство между РФПИ и Barilla направлено на дальнейшую поддержку развития российского бизнеса компании в 2021-2023 годах.

(Ольга Попова. Редактор Глеб Столяров) РФПИ и Barilla инвестируют более 100 млн евро в производство в РФ  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *