«РЖД» могут получить субсидии на текущую деятельность

"РЖД" могут получить субсидии на текущую деятельность ОАО «РЖД», помимо докапитализации на 250 млрд руб. из ФНБ, может получить субсидии на текущую деятельность, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, этот вопрос обсуждался на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова на прошлой неделе, по итогам совещания Минфину и Минтрансу было поручено проработать такую возможность.

В Минфине изданию сообщили, что запросы РЖД по выделению средств на операционные расходы в министерство не поступали. В РЖД также не уточнили, о какой сумме субсидируемых расходов может идти речь. Субсидирование текущих расходов уже применяется для поддержки авиаотрасли.

При этом, как отмечает «Ъ», до сих пор актуальна концепция еще одной докапитализации компании из ВЭБ.РФ на 82 млрд руб. Если решение о субсидии на текущие расходы будет принято, по мнению аналитиков, она может стать более приемлемой альтернативой дополнительной индексации тарифов ОАО РЖД, поскольку позволит не увеличивать нагрузку на экспортеров, и без того испытывающих трудности.

«РЖД» могут получить субсидии на текущую деятельность  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.