Роскомнадзор готов к диалогу с Twitter, но компания не идет на контакт — ИФ со ссылкой на Роскомнадзор

Роскомнадзор готов к диалогу с Twitter, но компания не идет на контакт -- ИФ со ссылкой на Роскомнадзор0 © Reuters. A 3d printed Twitter logo is pictured in front of a Russian flag in this illustration

МОСКВА (Рейтер) — Роскомнадзор готов к диалогу с Twitter, но компания не идет на контакт с властями, сказал агентству Интерфакс замглавы ведомства Вадим Субботин в четверг.

«Мы готовы идти на контакт. Мы знаем всех контактных лиц Twitter, и они нас знают, но, к сожалению, ответа на свои неоднократные попытки выйти на прямой контакт и объяснить, что есть претензии, связанные с распространением однозначно опасного контента, пока нет», — цитирует агентство чиновника.

Роскомнадзор заявил в среду, что он замедлит работу Twitter в России из-за того, что соцсеть игнорирует требования ведомства об удалении контента.

По версии ведомства, Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удалил контент, «склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств», который Роскомнадзор определил как противозаконный.

Ведомство пригрозило, что если Twitter будет продолжать игнорировать требования, Роскомнадзор продолжит принимать «меры воздействия» вплоть до блокировки.

С началом замедления в среду в российском сегменте интернета начались сбои и проблемы с доступом ко многим ресурсам и сервисам, в том числе к сайтам органов власти.

Субботин сказал Интерфаксу, что связи между блокировкой Twitter и сбоями нет, что подтвердили специалисты Ростелекома (MCX:RTKM).

В среду Минцифры РФ сообщало, что перебои в работе российского сегмента интернета могут быть связаны со сбоями в работе оборудования Ростелекома.

(Глеб Столяров. Редактировала Анастасия Тетеревлева) Роскомнадзор готов к диалогу с Twitter, но компания не идет на контакт — ИФ со ссылкой на Роскомнадзор  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *