Роснефть снизила добычу жидких углеводородов в III кв на 3,2%

Роснефть снизила добычу жидких углеводородов в III кв на 3,2%0 © Reuters. A view shows a helmet with the logo of Rosneft company in Vung Tau

МОСКВА (Рейтер) — Крупнейшая российская нефтекомпания Роснефть (MCX:ROSN) снизила добычу жидких углеводородов в 3 квартале на 3,2% по сравнению с предыдущим кварталом до 3,9 миллиона баррелей в сутки, сообщила компания.

Добыча углеводородов Роснефти в отчетном квартале составила 4,9 миллиона баррелей в сутки, снизившись на 3% квартал к кварталу.

Добыча жидких углеводородов Роснефти за 9 месяцев составила 4,19 миллиона баррелей в сутки, снизившись на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено большим объемом сокращения добычи нефти в результате выполнения обязательств по соглашению ОПЕК+ и последствиями пандемии COVID-19.

После смягчения ограничений в рамках соглашения ОПЕК+ Роснефть оперативно восстановила часть производственных объемов, увеличив среднесуточную добычу уже в первых числах августа более, чем на 6% по сравнению с июлем.

(Олеся Астахова. Редактировала Анастасия Тетеревлева) Роснефть снизила добычу жидких углеводородов в III кв на 3,2%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *