«Россети» и ФСК отказываются от листинга на Лондонской бирже

"Россети" и ФСК отказываются от листинга на Лондонской бирже ПАО «Россети» и ПАО «ФСК ЕЭС (MCX:FEES)» отказываются от листинга своих расписок на Лондонской бирже, сообщили компании на LSE.

Согласно сообщениям, компании запросили делистинг 5 мая. Ожидается, что это произойдет в течение 21 рабочего дня после объявления о соответствующем решении.

Торги расписками «ФСК ЕЭС» и «Холдинга МРСК»(прежнее название «Россетей (MCX:RSTI)» — ИФ) начались на Лондонской бирже в 2011 году.

Депозитарием компаний по программам расписок является The Bank of New York Mellon. Банк пока не сообщил об этих изменениях. Но в отношении «Мосэнерго (MCX:MSNG)», ранее также решившей отказаться от листинга за рубежом, депозитарий отмечал, что держатели расписок смогут конвертировать их в обыкновенные акции, однако для этого необходимо иметь счет в России. Банк также предупреждал своих клиентов, что на данный момент в РФ действует запрет на продажу акций нерезидентами.

«Объем депозитарных расписок по обеим компаниям незначителен и не оказывает существенного влияния», — говорили ранее «Интерфаксу» в «Россетях», комментируя планы обеих компаний.

ПАО «Россети» — крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Основным акционером «Россетей» является государство в лице Росимущества с долей 88,04%.

«ФСК ЕЭС» владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Электросетевому холдингу «Россети» принадлежит 80,13% акций ФСК.

«Россети» и ФСК отказываются от листинга на Лондонской бирже  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.