«Россети» расценивают влияние пандемии на свою деятельность как ограниченное

"Россети" расценивают влияние пандемии на свою деятельность как ограниченное ПАО «Россети (MCX:RSTI)» оценивает влияние пандемии коронавируса на деятельность группы как ограниченное, сообщается в отчетности холдинга по МСФО за январь-сентябрь 2020 года. Компания отмечает, что влияние пандемии в целом на экономику «не имеет исторических аналогов с другими периодами, когда правительства принимали пакеты мер по спасению экономики», и макроэкономические прогнозы на фоне коронавируса «значительно различаются».

Однако «Россети» выделяют ряд факторов, которые позволяют чувствовать себя уверенно в данных условиях. Так, ключевым для группы является ее «системообразующих характер» и положение в отрасли, а также государственное регулирование тарифов с учетом ее операционной деятельности. Кроме того, «Россети» не ожидают в ближайшее время изменений относительно своих производственных активов и не испытывают на себе влияние валютного риска, так как большая часть их обязательств выражена в рублях. Компании группы также не ощущают на себе прямое негативное влияние карантинных мер, отмечается в отчетности.

«При этом неопределенность в отношении будущих условий деятельности группы и ее контрагентов сохраняется. Возможность оценки последствий влияния пандемии в среднесрочной и долгосрочной перспективе, в случае возникновения новых волн распространения коронавирусной инфекции и ужесточения мер, направленных на ее сдерживание, на текущий момент представляется затруднительной», — заключается в документе.

ПАО «Россети» — крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Государству принадлежит 88,04% в капитале компании через Росимущество.

«Россети» расценивают влияние пандемии на свою деятельность как ограниченное  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *