Россия до конца года выстроит новые логистические цепочки для импорта промоборудования — Борисов

Россия до конца года выстроит новые логистические цепочки для импорта промоборудования - Борисов0 Россия до конца года выстроит новые логистические цепочки для импорта промоборудования — Борисов России до конца 2022 года предстоит найти новых поставщиков оборудования и комплектующего для авто-, авиа- и судостроения, выстроить новые логистические цепочки, сообщил вице-премьер Юрий Борисов в интервью телеканалу «Россия 24». «Я думаю, что в течение текущего года мы обязаны выстроить новые логистические цепочки и найти новых партнеров. Слава богу, есть из кого искать, с нами готовы работать», — сообщил Борисов.

По его словам, до конца текущего года России предстоит определиться с новыми позициями по критическому импорту, а также направить средства в научные и технологические заделы для наработки новых компетенций.

«Я надеюсь, что спада по объему производства — с учетом мер поддержки, послаблений — по этому году не должно получиться такого, который прогнозировали макроэкономисты. Возможно, мы даже выйдем «в нули», что будет лучшим вариантом для нас. Начиная с 2023-2024 годов мы должны уже наращивать объемы нашего производства за счет перелицевания, переадаптации в новых условиях, опираясь, прежде всего, на внутренний рынок, на рынок наших коллег из ШОС, ОДКБ, БРИКС», — добавил вице-премьер.

Россия до конца года выстроит новые логистические цепочки для импорта промоборудования — Борисов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.