Россия готова увеличить поставки электроэнергии в Монголию

Россия готова увеличить поставки электроэнергии в Монголию0 Россия готова увеличить поставки электроэнергии в Монголию Российская сторона выразила готовность в случае необходимости увеличить объемы электроэнергии, поставляемой из России в Монголию, говорится в протоколе заседания межправительственной российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, с которым ознакомился «Интерфакс».

В протоколе отмечается, что монгольская сторона выразила признательность за оперативное решение вопроса увеличения максимально допустимой мощности электроэнергии, поставляемой из единой энергосистемы (ЕЭС) России в центральную энергосистему Монголии.

Стороны также поддерживают необходимость развития противоаварийного управления на межгосударственных связях Россия — Монголия с целью увеличения максимально допустимого перетока активной мощности контролируемого сечения Селендума — Дархан в осенне-зимний период 2021-2022 гг., говорится в протоколе.

Единственным оператором экспорта-импорта электроэнергии из РФ является ПАО «Интер РАО (MCX:IRAO)».

Согласно данным компании, в 2018-2020 гг. экспорт электроэнергии в Монголию находился в диапазоне 300-400 млн кВт.ч. По итогам девяти месяцев 2021 г. компания нарастила поставки электроэнергии в Монголию на 68% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г., до 362 млн кВт.ч.

Россия готова увеличить поставки электроэнергии в Монголию 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.