Россия и Белоруссия переходят на оплату газа в российских рублях

Россия и Белоруссия переходят на оплату газа в российских рублях0 © Reuters. Россия и Белоруссия переходят на оплату газа в российских рублях Министр энергетики РФ Николай Шульгинов и министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич подписали протоколы о внесении изменений в межправсоглашение по поставкам природного газа в Белоруссию, сообщило Минэнерго РФ.

«Документы предусматривают переход на оплату газа в российских рублях и определяют условия формирования цены на газ с апреля до конца 2022 года», — говорится в сообщении.

Минэнерго Белоруссии в свою очередь сообщает, что подписанные условия распространяются на поставки газа из РФ и наценку дочерней компании «Газпрома (MCX:GAZP)» — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» — при продаже оптовым покупателям до конца 2022 года.

«Руководители Минэнерго Белоруссии и России подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Белоруссию и его транспортировке по газопроводам, расположенным на ее территории, от 25 ноября 2011 года, а также протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Белтрансгаз» (сейчас — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь») от 25 ноября 2011 года», — говорится в сообщении министерства.

«Мы отмечаем последовательное развитие и высокий потенциал двустороннего взаимодействия наших государств по всем направлениям в энергетике. Газовая отрасль, конечно, остаётся флагманом нашего сотрудничества. Российская сторона в полной мере продолжает выполнять взятые на себя обязательства по поставке энергоресурсов, реализуются соответствующие программы по формированию объединенных рынков», — отметил Шульгинов по итогам подписания.

Россия и Белоруссия переходят на оплату газа в российских рублях  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.